Pie de Limón
🌟 RECETA:
🍞 MASA:
250 gr harina
1 cdita polvos de hornear
2 cdas soperas azúcar
1 pizca sal
120 ml aceite
70 ml agua fría
❇️ En un bowl mezclar los ingredientes secos, luego de a poco agregar los líquidos y revolver hasta formar la masa. Dejarla reposar al menos 20 min en el refri. Luego cubrir un molde de tarta con la masa y hornearla por 15 min a 180 grados. Reservar y mientras que se enfríe.
🍋 RELLENO:
1 tarro de leche condensada Soymilke
Jugo de 4 limones chicos
1 cdita agar agar Positiv (no omitible! es la clave)
❇️ Mezclar en 1 bowl la condensada Soymilke y el jugo de los limones (agrega de a poco mientras revuelves). Luego pasar a 1 olla a fuego medio e ir agregando el agar agar tipo lluvia. Revolver hasta que hierva o se ponga medio espeso (al enfriar se pondrá mucho más compacto). Echar toda la mezcla sobre el molde que teníamos con la masa. Dejar enfriar y metir al refri por al menos 2 hras.
☁️ MERENGUE:
1 tarro de garbanzos Biona (no tienen sal) / aprox 120 ml de líquido (aquafaba)
2 cdas soperas jugo limón
120 gr azúcar
1 cdita esencia vainilla
❇️ Con una mini pymer (o batidora si tienes) mezclar el aquafaba y el resto de ingredientes (ir agregando de a poco) y darse la pajita de batir todo por al menos 15 min hasta que lo veas espeso (es importante el tiempo para que agarre la consistencia, nosotras batimos como 25 😄). 👀 que el aquafaba esté bien frío antes de batir, ideal dejarlo unas horas antes en el refri.
❇️ Finalmente, con una manga pastelera (o echar en 1 bolsa y hacerle hoyito en la esquina) ir formando el merengue sobre nuestra masa con el relleno que estaba en el refri.
Hornear por 10-15 min (depende del horno) a 130 grados y listo (el último minuto con la llamita de horno para dorar) ✨ Dejar enfriar y meter al refri hasta que esté frío 😋